Путник усталый...

Путник усталый
С торбой за плечами...
Постой!Отдохни!
Посиди рядом с нами!

Ты нам расскажи,
Где ты был, что видал...
"... В аду мои милые,
Я побывал...

Не знаю кто милость
Творил на земле, -
Помин о душе
Подавал обо мне...

Вдруг Ангел спустился,
Меня подхватил
И в Рай мою душу -
В свет Божий впустил!

Живите и кайтесь! -
В аду тяжело!
Широкий путь в ад
Поведёт вас легко!..

Вы к Богу тянитесь,
Чтоб потом не роптать!..
А грешную жизнь
Надо всем исправлять!"

Что было - видение
Иль сон - не понять...
Но путника мне
Уже не догнать.
22 августа 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии