Деревня в зимнюю пору
Тишина и не звука вокруг.
Небо цветом раскрашено синим,
Как зимою в морозы, мой друг.
Птицы вымерли будто, нисколько
Не поют соловьи и грачи.
В тишине угнетающей только
Мне и слышно, как ветер стучит.
Стражи дома, собаки понуро
На цепи все, не лая, сидят.
Грустно им, одиноко и хмуро -
Взглядом хилым на небо глядят.
"Только там - размышляют - и ясно.
Только там солнце есть и тепло.
На земле этой скучно, ненастно -
Сколько снега в дворы занесло!"
Что ж, деревня, ты так загрустила?
Мимо изб и полей прохожу -
Везде смотришь настолько уныло,
Что уже я уже не дрожу,
Не рыдаю от жалости. Где же
Твой цветущий и радостный вид?
Поля, избы, деревья все те же.
Огонь жизни лишь в них не горит.
Да, деревня, тебя понимаю:
Горда властью, зима тут царит.
Но не падай ты духом, родная!
Ведь весна к тебе гостьей спешит.
В снегах тающих быстро схоронишь
Свою злую тоску и печаль.
И о празднике всем растрезвонишь,
Глядя бодро и радостно вдаль.
Свидетельство о публикации №113082203976