К морю
К закату движется солнце.
Лучи - словно пики короны.
У волн, как во мне, сердце бьется,
Разбегается новый темный вал
И разбивается опять об армаду скал.
Вероятно, этот час настал -
Морские твари снова правят бал.
Гаснет светило, утопая в объятьях,
Полных неги и сладкого яда.
Оно воплотится в звездах-братьях,
Да и Луне я тоже буду рада.
Утопает, несясь камнем на дно,
Печаль, заливаясь вином.
Оно алое, словно кровавая слеза,
А с обрыва смотрит взгляда бирюза.
Тихая заводь, мрачные тучи -
Надеюсь, к обеду покажется лучик.
Переплетаясь в страстном вальсе,
На губах остается привкус кислый привкус сальса.
Поступь страха, шаги безумия,
Мои друзья-стихии совсем ополоумели.
Сплетаются в безумии дней -
Беги же! Уходи поскорей!..
К берегу катятся волны...
В них искажается солнце...
Здесь - безумство стихии...
Здесь мое, воды сердце бьется.
Свидетельство о публикации №113082203904