Осень и весна

Лето насквозь пронеслось,
Словно разбуженный лось,
Сны отряхая росою.
Что-то приснилось, сбылось,
Что-то осталось пустою
Недорожденной мечтою,
В сердце отозвалось
Пряной смешною тоскою.
Станет палитра богаче
И, ожидая удачи,
Словно грибник на опушке,
Буду стих осени слушать.

И на поле с коровами
Вслушаюсь я в тишину...
В Австралии Рассел Кроу
Будет встречать весну.


Рецензии