Помню русским город был...
Распростёртые воды!
НИЖНИЙ - град трудовой,
Небывалой породы!
Блик цепей, якоря
И бурлацкие бродни.
Крик для нового дня -
Скрип поношенных сходней.
Заповедный ОТКОС,
Там где "Чкалов и краги".
"О"кающий прононс
В жизни, не на бумаге.
Разворот вышины
На "кремлёвы" скрижали
И поток тишины
За "Заволжские Дали".
Сокровенная вязь
Переулков и улиц.
Забубенная страсть
Очень умных и умниц.
Жёсткость дедов, отцов.
Материнская ласка.
Величавость творцов -
Уникальная сказка.
Кутерьма и покой,
Суета и сопелка.
ВОЛГА в стыке с ОКОЙ -
"ЗНАМЕНИТАЯ СТРЕЛКА"!!!
***
Нижний - г.Нижний-Новгород (бывший и г. Горьким).
Свидетельство о публикации №113082203822
Задумайтесь, к чему это ведёт.
Мила Щербакова 26.08.2013 16:03 Заявить о нарушении