Сердце и Разум

Стр.-141-.

СЕРДЦЕ  И  РАЗУМ.
Разъединение,  знаем,  –
Не  утверждает  жизнь.
Поэтому  воспринимаем
Сокровенную  Мысль  –
Не  как  банальные  звуки
И  не  словес  истечение, 
назойливых,  словно  мухи,  –
Но  как  Небес  Откровение.

Каждый  к  Единству  обязан  –
Сердце  призвать  и  Разум.
На  Алтаре  Единения
Лучшее  Свойство  –  Вмещение
Станет,  но  не  самомнения  –
ветхое  предубеждение,
которое,  в  зЛобе  звериной  –
первобытной,  пещерной  –
готово  махать  дубиной
Сверх-ядерной
                сверх-современной,  –
Угрожая  Вселенной…

Но  Закон  –  Непреложен!
И  уйти  от  Ответа,  –
В  принципе,  невозможно  –
Перед  Истиной  Света.

Всем  первобытным  сознаниям
дьявольского  самомнения  –
Не  помешать  Сиянию  –
Пламени  Преображения!

Инстинкты  питекантропов  –
Чужды  Разумным  Мирам.
Только  Сакральные  тропы
Сердца  –  приводят  в  Храм.


Рецензии