Прибрежные страсти

   ПРИБРЕЖНЫЕ СТРАСТИ

Солнце жарит зверем с неба.
Волга рядом - искупать.
Луговой клубники небыль,
Не ленися собирать.

Литр, второй, уже десятый,
По пять ягод на кусту.
Пальцы щиплют их крылато,
Воплощая в жизнь мечту.

Аромат клубники дивный,
И варенье - божество,
Урожай обильный, сильный,
Сбора ягод торжество.

После земляничной гонки
У клубники отдыхай.
Земляники - десять литров,
Здесь - и двадцать, не зевай!

Вместо волжского купания
Залезаю дома в душ,
Балахна грязь выпускает,
Плавать - глупость простодуш.


Рецензии