Земная любовь

Я знаю тебя и знаю давно,
Ты тоже меня понимаешь.
Давно, где светло, над Землёй высоко
Мы дали друг другу зароки.
Что снова придём и снова спасём,
Изнанку душевных пороков
Наружу покажем, не сможем сокрыть,
Терпеть не получиться тоже.
Мы будем любить, разделим и ложе,
Но вместе не сможем творить.
Попытка была, теперь подобает расстаться.
Земно беспощадно живёт для души:
Любить и в тебе забываться,
Не видеть себя, от людей отделить,
Есть мы, никого между нами.
Ведь только для Бога мы все влюблены,
Покрыты цветными кругами.
Зачем полюбить, если Бога забыть?
Земля не даёт утешенья.
Душа - это Бога любовь,
И все мы его продолженье...


Рецензии