Фонтан идей и жизней

К чему писать стихи, хорошие, плохие.
Пусть даже о любви, сметающей, как ливень.
Не трогают людей поэзии приливы.
Отряд ее друзей, как путник сиротливый.

Отныне и вовек, перо не поднимаю.
Устроил я побег из  состоянья рая.
Возвышенной душе так хочется другого.
Свиданья в шалаше, и три заветных слова.

Мой скепсис не прошел, окреп и стал идеей.
Расцвел, как яркий шелк, достигнув апогея.
Как жалок человек, что думами гнилыми,
Он на себя навлек проблемы мировые.

Как человек велик, полетом своих мыслей.
Бог сотворил родник, фонтан идей и жизней.
Не мог он не создать творца в подлунном мире,
Не мог не передать любовь в "прямом эфире".

22.08.13


Рецензии