Шепчет дождь за окном...

Шепчет дождь за окном,
Разогнал... скоморох,
Шум кричащий в восход...,
Улетев в небосвод...

Лишь контаты тревожа,
По асфальту зажжет,
Тишину бережет,
Танец брызгами множа...

Разудалый гонец,
С небесами борящий,
Вот задел мир колец,
Умывая скользящий...

Купола поласкал,
Полетел в Бирелево,
Нет, скорей вся Москва,
Дождевым стала домом...

Но...увы, ненадолго...,
На час, может два...

И опять брыжжет солнце
Лучами огня...


Рецензии