Дежурному караулу посвящается...

Как мечта двадцать первого века.
Под пронзительный стерео-вой.
Мчится по Ленинградке IVECO.
В свой расчет, до костей, боевой.

Маяком проблесковым сияет,
в напряжении ждет караул...
А вдали так красиво мерцает,
На Динамо-таджикский аул.

Укрощая строптивые нервы,
ты на брови надвинешь галлет.
И шагнешь в это месиво первым,
преломляя огненный свет.

Да не дрогнет предательски жилка!
Ты сожмешь ствол бойцовской рукой.
Только где-то в районе затылка,
стукнет мысль молоточком: "На кой"?!

Вы живете без окон, в сарае.
На трех метрах-такою толпой.
Мы же вас не отыщем в угаре
Ваш Аллах ушел в долгий запой.

Перекрытия сложились колодой,
запах приторно-сладкий бьёт в нос.
Создано человечьей природой,
что горит он, как купорос.

Из пятнадцати- выживших трое,
остальных тоже нам выносить.
Про себя гастарбайтеров кроя,
потом с кровью лоб оросить.

Ликвидация.Дальше-разборка.
Соскочил с ритма взбалмошный пульс.
Ждет нас, парни,жестокая порка
за сгоревший барак, ну и пусть.

Мы прольём всё,от края до края
Через боль обессилевших ног,
на границе  ада и рая...
выйдет к нам промыслительный Бог.

Нас, уставших, в машину посадит.
Привезет в часть,по сотке нальет.
И рассудок с чувствами сладит,
всё простит, и как батя поймет.


Рецензии
Нелегки будни пожарника... Но и будни гастарбайтеров не веселее... глядишь, остались бы на Родине - такого бы не случилось :(
Наташь, спасибо! Стих сильный...

Пришедшая Из Сентября   26.08.2013 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.