Отпуск летом

    ОТПУСК ЛЕТОМ

Июль на дворе, рыбий жор наступил, хожу по квартире весь шалый.
За плечи кладу россыпь крупных гвоздей, мой путь до деревни Хахалы.

Здесь берег у Керженца, и для плота возьму материал подходящий.
В серёдку бревно Я потолще найду, помощник - топор настоящий.

Мой плот с очертанием птицы плывёт, нос остр, и движения ловки.
К деревне Валки к Волге речка несёт, а Я собираю поклёвки.

Толкаюсь шестом, если встану на мель, ночами стоянка и отдых.
Плыву вольным путником день, снова день, мой отпуск из ряда не модных.

Немного мне надо, хлеб, соль, а воды и рыбы у Керженца лишку.
Уху сам варю, сладкой рыбы пуды могу наловить, словно мишка.

Медведя не встретил, а дичи кругом видал ежедневно и много.
Всю зиму Я ждал, чтобы выйти опять на речки простую дорогу.


Рецензии