Богатый-нищий
На проходящее он смотрит умилено.
Цепляя все карандашом в замызганные свитки,
Вбивает буквы в линию нескромно.
Он видит все, не так как те, иные.
В деталях мелких истину рождая
И заглянув душою в душу в прелести земные,
Ему жить хочется, от жизни умирая.
И становясь рабом своих желаний,
В которых мысли, лишь о благе мира,
О красоте природы и многоэтажных зданий
Он пишет обо всем, чтоб не терять из вида.
Ни дня, ни звука, образ , даже запах
Ему все пища, все ему наркотик.
И миг чужого счастья ему дорог,
А боль чужого горя ему руку сводит.
Богатый-нищий, вот поэта образ!
Счастливый одиночка внутреннее ЭГО.
Он не сведен с ума, его мы слышим голос,
Когда читаем все слова поэта.
Свидетельство о публикации №113082203372