Свет во мгле

Стр.-135-.

СВЕТ  ВО  МГЛЕ.
Существа  бездушные  известны,  –
И  они  не  стали  исключением.
Достучаться  к  ним  не  сможет
                Вестник.
Им  не  нужно  к  Свету  Восхождение.

Но  слюной  больного  самомнения  –
Будут  их  душонки  истекать…
Нет  нужды  для  полного  затмения,  –
Ведь  им  даже  Неба  не  видать.

Происходит  Сердца  истощение  –
В  сумерках  духовной  пустоты.
Закрывает  тьма  предубеждения
Огненные  Лики  Красоты.

Существо  бездушное,  естественно,  –
Остаётся  полностью  без  Света.
Оставляет  Пламя  Сокровенное  –
мелочную  душу  человека.

Эволюционное  Движение  –
Зажигает  Свет  в  кромешной  мгле  –
В  Тонком  Мире  или  на  Земле…
Это  Пламя  –  Перевоплощения.

Будем  благодарными  Ведущему,  –
Что  и  Строгой  Карме  вопреки,  –
Освещает  каждому  Идущему  –
Вехи   с  Неизведанной  Строки.

Высшие  Небесные  Законы  –
В  нашем  Сердце  взращивают  «Сад
Огненный»  и  в  дни  Армагеддона!
Разве  нужно  нам  ещё  наград?

Это  Жизни  Новое  Начало  –
С  Новой,  Неизведанной  Строки.
Но  ответьте,  разве  это  мало?  –
Хоть  цветы  ещё  невелики…

Можно  при  душевном  истощении  –
Ближнего  восполниться  Огнём.
Нет,  не  вампиризм,  –  но  одолжение.
«Долг  (известно)  красен  платежом».


Рецензии