Прошлое


Когда я мимо своего двора,
Сомкнув сердце, пробегаю,
Я ощущаю грусть мою,
Пронзающую память сердца.

Не в тягость грусть мне эта,
Ведь песенка моя не спета.
Она бежит и изливается,
И только так, как мне понравится.

А грусть о том, чего уж не вернуть,
Что теребит мне душу, изнывая
О сладком детстве пролетевшем, пропуская
Все горести обузданных обид.

Двор напоминает мне людей,
Окутанных наивностью в памяти моей.
Они пока не покидают сердце:
Уж слишком многое дают, чтобы согреться.

И вот однажды, встретила их,
Не улыбнулся мне никто в ответ.
Одарив взглядом не из подходящих,
Присоединились к массе мимо проходящих.

Не стало больно мне:
Что было - то прошло.
Не надо трогать прошлое:
Оно уж далеко.

RN.


Рецензии