Терпение
Тише звука, тоньше волоска,
Скрежетом стального частокола
Слышу возраженья у виска.
В чёрную монахиню острижен,
Голос мой, то плакал, то кричал,
Но остался даже не услышан,
Предан, и навеки замолчал.
Нет во мне хорошего, плохого,
Не ищи подвоха - не найдёшь.
Если вымолвишь ещё хоть слово,
- Без возврата в прошлое уйдёшь!
Сколько же сомнений у тебя,
Петушиной гордости и лжи?
Как тебя, бедняга, из огня,
Из болота вытащить, скажи?
Две дороги твоего спасенья
Охраняет строгий Серафим.
Не испытывай его терпенья,
Не суди, - да будешь не судим.
Жизни на земле короткий век -
Не игра в рулетку, не пасьянс,
Где самодовольный человек
Вечно получает новый шанс.
Есть предел у каждого терпенья,
Мне не интересен глупый спор.
Не смотря на все предупрежденья,
Получить рискуешь приговор.
Книги Торы, Библии, Корана,
Открывали двери. - Всё одно:
- С верностью упрямого барана
Добровольно падаешь на дно.
Ужас грандиозного паденья
Будет справедливым, так и знай!
Водопады долгого терпенья
Потекли с Грааля через край.
Воздух сотрясают возраженья.
- Тишиной и холодом молчу...
Не осталось у меня терпенья.
Я терпела.
Больше не хочу.
Свидетельство о публикации №113082203043
Владимир Игольников 23.08.2013 11:59 Заявить о нарушении
Татьяна Усятинская 2 25.08.2013 10:11 Заявить о нарушении