зависть

I
Зависть – завиток у уха
Русый, рыжий завиток,
Зависть – бедная старуха,
Жгучий, медленный глоток.
Зависть – за' спину заводит
Руки. И во все глаза
Смотрит, сверлит! Глаз не сводит –
Чтоб померкла бирюза!
Зависть – тонкая заноза,
Звонкий окрик в тишине…
Чьи ты выжимаешь слезы,
Письма чьи читаешь мне?
Зависть, на тебя не зарюсь!
Мне милее шелест трав…
Зависть – пустоцвета завязь,
Брод на месте переправ.
Не растут иные травы…
Зависть? – плюнь! Или – полынь
Растрепалась горькой правдой, -
Где хвала и где – Хвалынь?..
Зависть, вот моя зевота –
В знойный вечер  сонный вздох.
Счастье не твоя забота,
Круче косишь: вкривь да вбок…
Завистно блестит подарок –
Золотой мой медальон? –
Вместе пили сотни чарок,
Снова выпьем и – нальем…
Сколько поит – не напоит.
Во хмелю'?  - с каких вестей? –
Если зависть громче взвоет
В голосах моих друзей…

II
Что, подруженька моя,
Перебежчица?! –
По какой моей беде
Вновь – Ответчица?
О каком моем бреду
Лето-писица?
По'верх взглядов, по;верх слез
Зависть высится…
Как горох моих грехов –
Перебесится;
Жнем – сожнем.
А днем с огнем
Перекрестимся.
Громче су'дей и молвы
Бес-покоиться, -
Я ж Любимицей пришла
И – Любовницей!


Рецензии
Зависть - она... как алкогольная зависимость. Если вы хоть раз теряли над ней контроль, то до конца своих дней обязаны себя контролировать.. иначе она вас спалит дотла..

Лиди Манукало   22.12.2013 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.