прохожий

Прохожий, дай укрыться под зонтом. –
Внезапный дождь… и я спешу… и – все пропало!..
Нам по пути. Так, может, по'суху – с начала,
С чего-то важного, как «завтра» и «потом»?

Прохожий, эти лужи – только вброд…
И я б напрасно родилась, тебя не встретив.
Была б незрячей и незримою на свете,
Разгарчиво чужой целуя рот.

Мне дивно думать, что случайных нет страстей,
А перекрестки – лишь для встреч и расставаний…
Позволь мне стать твоим воспоминаньем,
Но – развлеченьем для нечаянных гостей,

И – нужной, нежной вдрожь! – и в дождь, и в ночь,
И чьей-то новой прихотью, возможно,
Твоей. Тогда мне будет очень сложно
Смотреть в глаза. И – вспоминать «Луну и Грош»…

Но зонт – закрыт. И перекресток впереди.
Не задержу тебя ни взглядом, ни рукою.
Прошедший дождь надежной был стеною,
Прохожий! Коль проходишь – проходи…


Рецензии
Прямо провалилась между строк...

Лиди Манукало   22.12.2013 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.