Покой и пустота то Мастеру, не мне...

Посвящается дорогой любимой
Шиндиной Марии

Покой и пустота – то Мастеру, не мне.
Живая часть от части са'мой жизни –
Ее дыхание – в отдышке, и – ровней,
Когда опять спиной к Его стене
Похвал и укоризны.

Все шепчет мне:
- Пиши… пляши…греши…
А между нами только память и равнина…
Так прочно тишиной мой слух прошит,
И этот день, и завтрашний - прожить
Совсем легко. Как быть собой – наполовину…

Всё в полусне… Листвы шальная голова!
Такая ночь, костру от ветра б разгореться…
Друзья несли дрова,
Друзья нашли слова
От сердца – чтоб согреться…

Мои друзья, затем вы и мои,
Чтобы творить и растворяться в строчках.
Нас разделяли смех и слезы, ночи, дни,
Нас рассекали долгие дожди,
Потоки слов без точек...

Я вас люблю. За легкий почерк ваш,
Что мы не сами по себе, а – Сами!
За неподъемный времени багаж,
И за забытый в книге карандаш,
За дыма облака перед глазами…


Рецензии
Оооо! У меня просто слов нет.. Сколько связано с этим произведением! Спасибо тебе, моя Юля за любовь и за эмоции, воплотившиеся в стихи))

Мария Шиндина   24.08.2013 22:45     Заявить о нарушении