О книгах в наше время

Книги - вот кладезь богатства
Величайших и умных людей.
Книги - ненужная масса,
Не спрятать этих потерь.

Не надо уж миру ваше искусство:
Неграмотность давно расцветает,
Бесчеловечность ужасает,
Рождая томящее чувство.

Вы так и забыты на полке,
Служа подставкой под локти.
Вы безразличны везде
В этой прекрасной стране.

Лишь некоторое ценят вас,
Вникая мимо строк.
А остальные любят квас
И видят в этом прок.

RN.


Рецензии