Она и дождь
Что Он, ступЕнью, выше всякой прозы...
Любила и за то (поймет ли, кто?..),
Что под дождём, легко запрятать... слёзы...
* * *
Дождь, маскирУя, -- слёзы р а с т в о р я е т.
А... Солнце, испаряя, -- слёзы с У ш и т . . .
Есть ли резон, здесь, срАвнивать?.. Кто знает,
Какой(?!), из вариантов -- лучше,.. хуже?..
Нам ли судить -- Природы ПРОЯВЛЕНЬЯ?!
Знать: под КАКОЙ и ЧТО, скрывается
ЛИЧИНОЙ?..
Куда важнее, вникнуть в СУТЬ ЯВЛЕНЬЯ,
Где слёзы -- СЛЕДСТВИЕ! Но... не яснА
ПРИЧИНА...
июль 2011
Свидетельство о публикации №113082202915