Обычный Сон

Стр.-132-.

ОБЫЧНЫЙ  СОН.
Материализма  Измерение  –
Не  авторитетов  самомнение,
Не  застой  и  не  предубеждение,  –
Но  стезя  к  Реальности  Единой,  –
Видимой,  отчасти  и  Незримой.

С  разных  и  позиций,  и  сторон  –
Предстаёт  обычный  даже  сон.
А  во  сне  бывают  Озарения  –
Или…  «лунатизма»  проявления…
Всем  известны  эти  положения.

Но  Небес  тончайшие  воздействия
Мы   не   видим,  – 
                но  мы  видим  следствия:
Будущего  точные  Прозрения,  –
Словно  было  Свыше  Откровение.

Знаем  и  руками  исцеление,  –
И  примеров  много  Чувство-Знания,
Только  не  желает  самомнение  –
Истины  подобной  понимания.

Нужно  обладать  и  восприятием
непригодным,  и  воображением,  –
Чтобы  отказаться  от  Понятия  –
Тонкого  Незримого  Явления.

Ведь  почти  проходит  половина
Жизни  в  прикасании  незримом  –
С  Тонким  Миром  или  даже
                Огненным  –
Сновидений  способом  особенным.

И,  хотя  бы,  нужно  уважение  –
К  этому  достойное  иметь.
Невозможно  сквозь  предубеждения  –
Людям  на  Вселенную  смотреть!

Способы  исследований  разные,  –
Исключаем  только  самомнение.
И  тогда  откроется  Прекрасное,  –
Видимое  Сердцем,  но  не  зрением,  –
Материализма  Измерение,  –
Но  не  скудость  жалкого  «мышления».

Это  Путь  Действительности  сложной  –
И  Закон  Вселенной  Непреложный.


Рецензии