акростих

Вечер холоден, воздух тяжел

Оттого, что дождь прошел.
Желтовато-белые лучи
Источает фитилек свечи.
Долго-долго он бродил во тьме,
А, быть может, это показалось мне.
Но – в смятеньи мыслей лишь одна
Истина – святая тишина.
И тогда я прихожу к тебе

Смутным образом, мерцающим во сне
Ночь, безмолвие и тусклый свет,
А в темнеющем пространстве – силуэт.


Рецензии