Ты спишь. Я курю...

Ты спишь. Я курю.
Я знаю одно –
как та, шагнувшая
за Ним в окно,
как та, залившая
в себе печаль,
как та, вернувшая
право – прощать! –

я знаю одно –
я любовь Земли!
Ко мне стремятся
все корабли.
В ночи мигая,
маяк не лжёт,
когда сигарета
пространство жжёт.

Когда ты на ощупь
меня найдешь,
мой пьяный друг,
сквозь озноба дрожь
мы прежде одежды…
друг другу должны
покрепче кофе
и – тишины.

Прозрачнее слез
из небесных глаз –
мой легкий стих,
твой резной рассказ...
Из памяти выпавший
день-провал,
и губы – что утром
другой целовал.

Любимый! Любовник!
Любой из ста! –
Ты всё же любим!
Так чиста береста…
Ты пишешь любовь,
но крепче молитв
живое сердце
её хранит:

гранитная крепость!
Что винный дух?! –
Когда разыграли
пасьянс из двух
колод. Затаив
дыханье души,
мы молча курим
и – не спешим…

Ведь с пальцев уж стёр
судьбоносный мел
кто там, Наверху,
нас столкнуть сумел,
что вдруг забродившая
кро;ви тоска
все метит, да льётся
мимо – виска,

и вновь оседает…
что пыль восстает!
И я продолжаю
свой сонный полет
в невидимой схватке…
Схватил? – Держи! –
воздушного змея
моей души…


Рецензии