И вот тебя не стало...

И вот тебя не стало,
Но есть – любовь.
Смеркалось, рассветало,
Смеркалось вновь.

В закатной веренице,
В покрое дня –
В оставленной столице
Оставь меня.

Забудь огни вокзала,
Что память коротка,
Забудь, что написала
Тебе – моя рука.

Измен звенящих звенья –
И как не отреклись.
Однажды – но в сомненьях! –
Мы все ж сошлись!

Зачем же руки ищут
Угли в золе?
- Одна на пепелище…
- Как холодно в земле!..


Рецензии