Все одинокие одинаковы...

Все одинокие – одинаковы,
Все одноногие – одинаковы.
Всех одиноких – безбожно люблю,
Всем одноногим – в дар по костылю.

Всем одиноким – вольный маршрут,
Но одноногие вдаль не пойдут.
Что же, их мучит и вдалеке
Память о той, живой, ноге?..

Как отрясу с ног своих прах,
Если и правды нет в ногах –
Если, сбивая дорожную пыль,
Вот он, любимый, несет костыль?..


Рецензии