Почему ты не спишь? Я совсем бы, совсем не спал...

Почему ты не спишь? – Я совсем бы, совсем не спал –
Беззащитно укрывшись неласковым клетчатым пледом,
Я почти позабуду это рядом и сплошь одинокое лето,
И какие холодные зимы ещё впереди, и забуду вокзал.
И однажды, когда поплывут мимо нас города,
Я, уже не сверяя маршрут, буду в тамбуре горько курить,
Ты отдашься кому-то в купе. И сойдешь. Если дальше развить –
Я не знаю, где ты. Ты сдалась. И слеза - не слюда
И какая-то нежная девочка, может быть станет
Частью дома, и так же, как та - улыбаясь, зашторит окно.
И на стекла приклеит снежинки. И смешно, что совсем не смешно –
Этот дождь – не пройдет, этот снег - никогда не растает.


Рецензии