Решила довольно...

Решила – довольно мне жить, как пере-
городка скорлупки грецкого ореха.
Что ядра, его наполняя, напоминают череп…
нет, мозг – что точнее – белополяка иль пленного чеха.
Решила – довольно, фланируя в мути коньячной,
мнить себя оным, не выдержки – выгонки для.
Бутылку потом так надежно и нежно спрячут
во имя распитий, конечно, за пазуху нового дня,
иль ночи – что скрежетом в сердце не даст забыться,
не даст расстегнуть рубашку, а сразу рукой под подол.
И цокот по улице и под столом копытца,
и смерть не окончит путь, а – продол-
жит очередную попойку…


Рецензии