Так просто быть пропащей...

Так просто быть пропащей,
когда все спят.
Ничто не станет слаще,
чем ты и яд.

И в этой вещей грусти
к губам нежней прильнуть.
Распущенною Русью,
а утром – снова в путь.

Неверной – ведь навечно
мне боль свою нести.
Всю жизнь не искалечить,
с обрыва не спустить.

И суетно, и мерно,
и – расплылось от слез, -
все катится – наверно!
Как будто под откос.

Как будто вот – могила,
чтоб снова прахом быть.
Но нет – не схоронила.
Нет! – близких схорони;т.

И я молчу потворно,
платок к глазам прижав.
Земля в цветах, подобно –
меж царствами межа.

И кто живей и старше –
земля или душа?..
Прости меня, пропащий,
что ночью не пришла.


Рецензии