резкое

Резче и раньше
Цвели растенья,
В роде и виде
Не разгласуясь.
Разве не с тем же радужным рвеньем
Мы пробираемся в терниях улиц?..

Резче и раньше
Редут за редутом
Шагом раскованным
Шли в неволю.
Ласковой силой гнёта мы гнуты
Ей и поныне – не прекословлю.

Резче и раньше
Плыли аккорды
С болью скрипичной
В любой кручине.
В логове сердца живой природы
Барды и беды – неразлучимы.


Рецензии