соперница

Выпей со мной - ты такая же верная дура –
В детстве не плакала и беззаветно любила отца…
Так нас пленили черты одного и того же лица,
Так нам мерещится в сумерках та же фигура.
Руки, по локоть сгоревшие, тянем мы к Солнцу
Порознь – и вместе. Во власти одной слепоты.
Мы закрываем глаза. Мы свои оставляем кресты.
И – не живем, но – пытаемся с жизнью бороться.
Спим на холодной земле – на холодной груди нелюбимых,
Верность храня только братьям, друзьям и случайным прохожим.
Мир наш от горя горел, от Исхода исхожен –
Плачут лишь только живые глаза на иконах старинных.
Наши запястья ревниво и прочно зажаты в оковы ладоней
Нужных мужей, или старых знакомых, иль сказочных принцев.
Как нам не спиться, когда так надежно не спится
В сердце провинций Новых и разных других Каледоний?
Пыльная книжная мудрость и книжная плесень...
Вот мы и встретились тёмной приемной Его, а не в дрёме читального зала.
Знаю, что каждая тихо молила о том, чтоб другая осталась
Только соперницей – только зажавшей перо в ожидании песен.


Рецензии
Прямо холодом обдало... Сильно!

Лиди Манукало   22.12.2013 11:29     Заявить о нарушении