Осень

Валялась травушка, лежебокой. Комкались листья ее.
Солнце жарило, едко, осоку. Листьев ржавело белье.
Тонко и медленно…неизменно. Лето проходит вперед.
Осень, как правило, непременно, своей желтизной зовет.
Краски зеленые мягко приелись, нарастает ось земли.
Наверное, до ВРЕМЕН еще спелись. Осень за летом…в пути.
И день не назвать, все так постепенно. Листья – зеленый янтарь.
Моргнул, и скинута бренность. Разбрызгав желтый хрусталь.


Рецензии