Дорога-жизнь

Жизнь бежит дорогой пыльной
Извиваясь и вертя.
Я за ней не успеваю
Порой скулящий как дитя.

Вдруг, за виражом померкнет:
Испугаешься внутри.
Но прибавишь только газу
И сердце прыгает в груди.

Что там будет? Может пропасть?
Может вовсе камнепад?
Или поворот в заносе
Внезапно уходящий в мат.

Но шах и только. Cнова к трассе
Веду свою судьбу я вновь.
Окно и ветер будто счастье,
Но камень прилетает в бровь

И вот прямая с ярким светом
И нету знаков сорок, сто.
И стрелка уж вот-вот ложится.
Я в этом мире как Кусто!..

Но вдруг, все меркнет снова темень.
И боль, и холодно в груди.
И кто-то шепчет словно ветер -
"Прошу, постой, не уходи..."

И вновь тихонько, вновь неспешно,
Ползу к дороге мятый я.
И вместо ветра сжатый воздух,
Бьет в грудь спасая часть меня

Ту часть, живая что осталась,
Не умерла в ремень вцепясь.
И разбросав пообок стекла
В итоге прилетела в грязь.

Теперь дорога вновь обычна,
Нетороплива и легка.
Играет музыка типично
И, как ни странно, ждешь звонка...

И едешь убивая мысли.
Дорога мягкая как сон.
Но руль в крови теперь испачкан
А из движка уж слышен стон.

Вперед и только! Хоть натяжно
Опять веду я свой боллид.
Пусть кто-то сззади тихо скажет:
"А я уж думал - инвалид."

Чуть позже нету больше боли,
И двигатель как кот урчит.
Я вновь несусь по той дороге
И счастье ручейком журчит...


Рецензии