Черная кошка...

     Черная кошка….

Черная кошка, через дорогу
Может, к удаче, а может, к беде
Кто это выдумал, кто напророчил
Черная кошка, к черной судьбе

Через плече, слева, за спину
Сплюнул три раза, вот тебе - на
Вот и беда наполовину
На пиджаке,  заде слюна

Только причем, черная кошка
Разве она в спину плюет
Или нагадит в душу, немножко
Или дерьмом за спиной обольет

Бедная киска, как достается
Ей в перепалке бренных страстей
Молятся Богу, если приснится
Не понимая, Бог, есть и в ней….

Черная шёрстка, гладка, пушиста
Нежно мурлычет, сладко поет
Зеленоватой, тонкою искрой
Хищный в глазах огонечек мелькнет

Только потрется нежно об ноги
И позабудешь усталости дня
Прочь улетают, боль и тревоги
Их суеверие, не для меня…..
Павел.Марков.22.08.2013г.Чита


Рецензии