Маятник лупы шатается перед глазами

Он влетает и с явной усмешкою письма читает
Неотправленные… потому что пропал адресат…
Олег Митяев

Маятник лупы шатается перед глазами…
Где разглядеть ТОТ изъян, что излечит и камень, и сердце?
Вот в тишине (чей-то голос примешан) сказали:
«Нежный ваш друг исполняет какое-то жуткое скерцо…
Он открывает программу с бравадой, до горечи пьяным,
Он невезуч и рассеян, он путает ноты…
Звучен и едок, как смесь из азотной с соляной.
Зритель игрой потрясен… (хотя не подвержен зевоте…)
Хмель заливает глаза. От земли оттолкнуться так сложно.
Тянет к себе. На земле есть на всё указатель,
Опознавательный знак, этикет – чтоб не выглядеть плоше.
Он же на всё наплевал. Вы не знали? – так знайте.
Мудрствуя о равновесии, руку его отпустили,
Пальцы разжали, надеясь, что всё очевидно и ясно.
В письмах его вы не жили, а проще – гостили,
Так как по-прежнему в мире тревожно и грязно...»


Рецензии
Чего-то не хватает, как будто не закончено.

Дымова Елена   15.01.2014 15:41     Заявить о нарушении
Да, оно вымученное получилось. Как и история, ставшая прообразом текста, такое же незавершённое.

Юлия Экслибрис   15.01.2014 20:51   Заявить о нарушении