Любить не просто

Любить человека не просто,
Когда уже сердце болит
И безразличие остро
С горечью слез и обид.

И кажется время теряешь
И веришь и молишься зря
И снова ему доверяешь ,
Надежду в сердце тая.

И снова обвал,крутой поворот,
Опять неудача и стон
И кажется легкий выход развод,
Душе плевать на урон!

И кажется лучше все бросить
И снова начать все с другим,
Но сердце обратного просит
И тихо шепчет :"Простим?"

И близко уже искушение
И смотрит другой на тебя
И кажется ,вот оно исцеление
От боли страданий ,о да!

Но зыбко страсти дуновение
Растает как снежинка на руке
И вкусишь радости мгновенье
Тоска подступит в тишине...

И снова в сердце пустота
Опять упущенное время,
Господь простит? Ну да.
Останется греха посеянное семя!

Но вся истина в том
Что радость ,любовь и покой
Она ведь в другом.
Напомни себе это вновь!

Твои глаза смотрели не туда ,
Поэтому душа и заметалась.
Ты обратила взор на небеса
И только пыль от мук осталась!


Рецензии
Одно успокаивает, что и любви вечной не бывает!
С теплой улыбкой.

Саша Локоть   08.11.2014 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв ! Но по собственному опыту поняла,что в жизни человека бывает лишь одна любовь ,а все остальное лишь тень или подобие.

Надежда Грозная   09.11.2014 19:52   Заявить о нарушении
Надежда,значит не было настоящей любви.Она ещё впереди-надейся и жди.У Вас хорошее имя и пусть рядом будет ВЕРА И ЛЮБОВЬ! И это точно будет!Надо только подождать немного.

Валентина Александрова 2   05.12.2014 20:16   Заявить о нарушении