Случайный собутыльник

Когда она вошла к нам, как торжествующая весна,
Сердце моё созревшим яблоком, покатилось к её ногам.
И стало по ночам не до сна.
И стал молиться всем богам.
Глаза у неё – воплощённая нежность.
Лицо живёт без ненужной косметики.
Грация котёнка.
Упругость синтетики.
А улыбку её…ты бы видел…
Я любил её и никогда бы даже словом не обидел.
Нет. Вру. До сих пор люблю.
А ведь шансы мои близки к нулю.
Практически на точке холода…
Ты не поверишь, но и готовит она здорово.
И собаку свою, наверное, любит.
Опять я за своё… это чувство меня погубит.
Всю весну и всё лето
Молился на неё ежедневно.
Она была буквально везде –
На рабочем столе,
В мобиле,
В голове…
Только ею и жил.
И всё, что делал, было только для неё.
Мечтал о ней даже когда гладил бельё,
Пил пиво, строгал на окрошку.
А видел только свою кареглазую крошку…
Думаю, она всё это знала.
Ей было всё равно, а может и мало…
Она принца ждала у окна.
Надеюсь, ждала одна.
Хотя к чему сейчас глупая ревность?
К чему убитый и сопливый вид?
У меня нет к ней ни претензий, ни зла, ни обид.
Но теперь я часто пью без повода.
И, наверное, уже не брошу.
Знаешь, когда я её увидел,
Она была такой хорошей!
Я так её, суку, любил.
Дебил.

22 августа 2013 г.


Рецензии