Полнота Закона

Стр.-130-.

ПОЛНОТА  ЗАКОНА.
Почему  подрезали  Чудесные
Крылья,  не  пытаясь  устремиться
В  сказочные  дали  Занебесные?  –
Ведь  не  будет  жить 
                без  крыльев  птица!

Наша  Мысль  –  Сокровище  Чудесное.
Только  Мысль  людей  оберегает,  –
Только  Крылья  Мысли  в  Занебесные
Дали  человека  устремляют!

Мы  ждём  чуда,  только  «из  затвора»
Очень  трудно  выйти,  но  Архат  –
Устремлён  в  Прекрасном,  –  Кругозора
Для  Его  на  Свете  нет  преград.

Красоты  дорогою  Небесной  –
Привлекает  в  Сердце  Он  не  раз  –
То,  что  проявляется  «чудесным», 
Новым  и  Неведомым  для  нас.

Связи   с  Иерархией  не  Чудо?  –
Ведь  прочнее  Связей  не  бывает.
Родом  и  науки  все  оттуда,  –
И  оттуда  Время  истекает...

Кажется,  что  нашим  устремлением  –
Можно  все  препятствия  пройти...
Жаль,  но  человеку  –   самомнением  –
Полноты  Закона  не  найти.

Почему  подрезали  Прекрасные
Крылья,  не  пытаясь  полететь?  –
С  Небесами  люди  не  согласны,  –
Большинству  пока  дороже  «медь».

Только  Мысль  –  Сокровище
                Без-ценное!  –
Только  Мыслью  Крылья  обретаем  –
Или...  отвергаем  ежедневно...
Но,  что  сеем,  –   то  и  собираем…


Рецензии