Гроздья рябины

Гроздья алые  рябины
Зреют, играя в лучах.
Вьются, снуют паутины,
Капли росы на листах.

Умываются чистой росою,
Словно плачут  они по утру.
Зашумели рябины листвою,
Роняя слёзы на траву.

Сердце рябина волнует,
Когда любуюсь по утру.
Туман легонько проплывает
Укрывая ягоды в дыму.

Прикоснулся рукою к рябине,
Наслаждаюсь её красотой.
Сохранилась она и поныне,
Расцветая красиво весной.

Край рябиновый с нами навеки,
 Красотою своей он манит.
Мы находим  свои здесь истоки
И душа от волнений парит.

Нам дарит ягоды рябина
Порой осеннею всегда.
Срывайте нежно их с рябины
Прошу об этом, господа.


Рецензии