Прекрасная Мысль

Стр.-129-.

ПРЕКРАСНАЯ  МЫСЛЬ.
Не  отдыхает  Архат  никогда.
Истина  много  шире
Простой  перемены  труда,  –
Истинна  Мысль  о  Мире!

Среди  всевозможных  трудов
Мысль  о  Прекрасном  –  орудие
Познания  Высших  Основ  –
Истинного  Правосудия.

Мысль  о  Прекрасном  –  Мощь
Сердечная  Неугасимая…
Прекрасна  Звёздная  Ночь  –
Огненно-Неукротимая!

Прекрасная  Мысль  сильней  –
завистливой  мысли  сомнения.
Прекрасная  Мысль  –  Идей
Сокровищница  Озарения.

Прекрасная  Мысль  сильней,  –
Чем  мысль
                разъедающей  зЛобы.
Вперёд  устремляет  людей  –
Прекрасная  Мысль  Свободы.

Мыслью  Прекрасной  Архат  –
Лестницу  Восхождения
Возводит,  и  нет  преград  –
Огненного  Дерзновения.

Когда  открываются  самости
окна  и  гаснут  огни,
Значит,   этой  реальности  –
Настали  последние  дни…

чёрные  мысли  опасно  –
чёрным  клубятся  туманом…
Время  подумать  о  Главном,  –
Время  Мысли  Прекрасной!


Рецензии