От Жизни принимаю яд с усмешкой

Искусно съела жизнь моё лицо,
Морщины тонким слоем положила
И сединой главу украсила легко,
Как будто снегом слегка припорошила.
Незримо в мыслях ходишь чёрной тенью
И шепчешь на ухо: «Всё смертно, всё равно,
Подобна я ночному наважденью»!
Но ты была иной не так давно.
Припомни временщица дни былые
Когда прекрасною, младою ты была,
Внушала мысли, что мечтам всем сбыться,
Душа бессмертна, вечна красота.
Скрывала ты за праздной суетой
Свой промысел ужасный, даже злой
Всегда довольная одною лишь собою,
Как погремушкой маня весь мир мечтой.
Я слышу за спиной твой смех больной,
Гримасу смерти вижу, не улыбку,
Изысканно расправилась со мной,
Внушив - « Покой, не истина – ошибка».
Уйду, прошу во след не вой,
Когда покину старости чертоги,
Останусь ли собой, найдя покой
Или иные есть в мирах дороги.
Одно я знаю, в царство сновидений
В котором ты царица, я слуга
Я не вернуся с маской приведенья
Играть пред Смертью голого царя.
      ______


Рецензии