Лорелея

Перебитой души вырывается крик,
Перекручены нервы канатом,
Переломаны кости столетия вмиг
И раскрошены под листопадом.

Я стою и молчу, ошарашен тобой, -
Не встречал я столь дивную подлость.
Пусть отчаянье стонет и воет прибой,
Мне не важно. Я слышу лишь Голос.

Он зовет за собою, к себе, под рассвет, -
Это ты меня манишь! Тревожно.
...Не хочу, не могу, не пойду... Но в ответ
Ты смеешься лишь громко и пошло.

Из пробитой груди вырывается крик,
Ты хоронишь меня под прибоем.
Перебитые крылья намокли за миг...
Я тону, а отчаянье - стонет.


Рецензии