Искра Мудрости. Особое Состояние

Стр.-128-.

ИСКРА  МУДРОСТИ.
Нет,  не  пламя  чёрное  анархии
И  не  мгла  бездонного  колодца,   –
Но  единство  Сердце  с  Иерархией 
Сокровенной  Мудростью  зовётся.

Знает  непредвзятое  Сознание  –
То,  что  Искрой  Мудрости  Сверкает.
И  об  этом  Звёзды  тоже  знают,  –
Не  играют  роли  расстояния.

С  Творческим  Огнём
                сроднило  Сердце, 
Нет,  не  Ритмов  древняя  инерция,  –
Но,  что  Искрой  Мудрости  зовётся,  –
От  Неё  Пылает  наше  Солнце.

ОСОБОЕ  СОСТОЯНИЕ.
Ощущаем  Дружбу  и  Любовь,
И  Тепло  Сердечное  людей,
И  Огонь,  что  греет  нашу  кровь,  –
Ощущаем  стрелы  всех  страстей…

Упуская  важное  в  Мышлении, 
Не  увидим  даже  очевидного,  –
В  том  числе  и  лучшего  решения,  –
И  простого  очень  до  обидного.

Не  желают  люди  замечать  –
Огненных,  особых  Состояний.
Лучшие  Возможности  опять  –
Есть  удел  лишь 
                «избранных» Сознаний.

Избран  тот,  кто  избирает  сам  –
Доброе,  Разумное,  Святое,
Устремляясь  Сердцем  к  Небесам,  –
Кто  выходит  каждый  день  из  боя.

Он  уже  умеет  различать  –
Огненные  Тонкие  Явления,  –
Так  как  научился  зажигать
Собственного  Сердца  Дерзновение.

Упустив  «особое»  в  Мышлении,  –
Не  увидим  Истинной  Реальности.
Нет  Её  в  трёхмерном  измерении  –
И  не  может  быть  в  материальности.


Рецензии