Пусть атом мал... Лик Огня

Стр.-123-.

ПУСТЬ  АТОМ  МАЛ…
Гармонию  –  малейшее  нарушит,
малейшим  разрушается  строение,  –
малейшее,  порою,  губит  Души,  –
Подталкивая  медленно  к  падению…

Но  где  же  то  малейшее  искомое,  –
Что  может  повернуть
                «Рычаг  Событий»,  –
Узлы  разрубит,  обрывая  нити  –
безнравственного,  то  есть,  –
                беззаконного?

Всем  людям  «Гору  Блага»  не  поднять,  –
Но  чаще  это  малая  песчинка.
Что  проку  с  ветряками  воевать!  –
Когда  мешает  видеть  нам  соринка.

Пусть  атом  мал,  –  он  Миром
                Управляет!
В  его  ядре  Вселенная  Живёт!
В  нём  Солнца,  в  точку  сжатые,  –
                Пылают!   –
Закат  предвосхищая  и  Восход…

ЛИК  ОГНЯ.
Состояния  Вечного  Жизни  Огня  –
Эволюция  и  Инволюция.
По  Закону  Прогрессии  и  Бытия  –
Правомерна  любая  «конструкция».

Антиподы  Огня  –  Вода  и  Земля.
По  несчастию,  эти  Стихии
Восприятие  притупляют  Огня,  –
Обостряя  все  грани  земные.

Потому  невозможно  даже  на  миг  –
Нам  представить  Огня  все  Значения.
Но  Его  сочетаний  Изменчивый  Лик,  –
Это  Перво-Причина  Творения.

Состояние  Вечного  Жизни  Огня  –
Инволюция  и  Восхождение.
По  Закону  Прогрессии  и  Бытия  –
Правомерны  все  Измерения.


Рецензии