Бегущий от Творца

Я поэт живу на свете,
Между небом и землёй
Ни за что я не в ответе,
Стих слагаю, но не свой.
Кто же дал мне, спросят, крылья,
Научил мой дух летать
И беспечно, небыль с былью,
Рифмой слов соединять?
Бог увидел свет и с пылью
Поспешил его смешать,
Создал образ и столь сильный,
Что не смог его сдержать.
Упорхнул он птицей вольной,
Муза стала ему мать
И с тех пор в тиши раздольной
Он сумел бессмертным стать.
     _________________


Рецензии