Всё новые сутки в пути...

Всё новые сутки в пути,
Километры несёт телеграммой,
Обочина рядом летит
Картиной красивою самой,

Гудят в облаках паруса,
Блуждает потерянно солнце,
Седая на всех полоса
Под шасси, пульсируя, бьётся;

Запрятаны в дальних ларцах
Красоты земным неземные,
Разбросаны в разных концах
Ключи и запоры хмельные...

И тянет на скорости вдаль,
Плюясь, встречный ветер упрямый.
Прошедшее он кладёт в "жаль"
И прячет подальше на память...

2013.08.16


Рецензии