Не судьба!

Влюбился  я  вполне  серьёзно.
Мила  девчонка,  не  слаба.
Отец  её,  уж  больно  грозный,
Мне  говорит: «Ты,  жук  навозный,
Не  дура  у  тебя  губа !
К  нам  больше  не  ходи,  не  млей;
Забудь  о  дочери  моей!»

             Теперь  со  свадьбою – труба !
             Что ж,  не  судьба,  так  не  судьба !

 С   работой  были  неполадки
Работа -  та  ещё,  груба!
На  шахте  больше  бы  порядка,
Я  вкалывал  бы  без  оглядки:
Привык  же  уголёк  рубать!

            Обвал  в  забое  раз  случился.
            Я  под  завалом  очутился
            И  год  лечился  от  горба.
            Вот  не  судьба,  так  не  судьба!

Но  к  тридцати  остепенился.
Скорее,  сжалилась  судьба.
На  славной  женщине  женился.
(так  повезло,  что  сам  дивился).

           Жена – подруга,  не   раба.
           Детишек  заимели  трое.
           Я  чувствую  себя  героем,
           Переселился  на   Кубань.
           Вдвоём  с  женой  растим  хлеба,
           Они  теперь – моя  Судьба !        08. 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.