Дитя времени

.................................«Он создан вовремя.  Каким?
.................................Почти таким, как все.
.................................Но бродит кромкою тоски
.................................и сочиняет маяки –
.................................рисунки на песке».
.......................................(Илья Цейтлин)

Он создан временем, как и мы;
брал пиво, так же, как я, в ларьке
и в ожидании злой зимы
хотел стихом досадить тоске...
Ботвой увядшей несло с полей,
а ночью в небе висел банан.
Спокойный голос шептал: «Налей».
Он соглашался и пил до дна...
Ночь расстилала волшебный шёлк,
ему мерещились миражи.
Казалось – поезд его ушёл,
он ждал другого. И этим жил.

22.08.2013 г.

Создано в качестве экспромта-рецензии на стихотворение
Ильи Цейтлина «Наперекор».
http://www.stihi.ru/2013/08/21/1923


Рецензии
Великолепное стихотворение... Так грустно, до мурашек по коже...

В емком стихотворении - целая жизнь...
С восхищением и теплым приветом,

Лейла

Лейла Бегим   17.01.2014 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

К сожалению, типичная судьба.
Рад твоему вниманию.

С теплом

Александр Кожейкин   18.01.2014 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.