Всегда готовы
В молекулах цепочки древней
Из зёрен, из готовых плевел,
Всегда готовы к отчуждению
Друг друга непреодолимо,
Но всёж порою воедино,
Сольясь в тревожном, длинном танце,
Стараются вести дистанцию.
Средь двух огней парламентёры
Всегда готовы к обороне.
Между бескрайних полюсов
Словно влюблённые и без часов
Ведут свой счёт. Какой? Неясно,
Живя в утопии напрасной.
А где-то тёмный силуэт
Глотает кайф вместо конфет,
И вылезя из мятой кожи
Всегда готов к повтору дозы.
Политики с трибуны гласной
Сулят всем жизнь и жизнь прекрасную.
Всегда готовы к компромиссу,
Но не с людьми, а с тем, кто выше.
Всегда готов, всегда готовы
Вести отсчёт без обороны
Из обстоятельств непредвзятых,
Диктуя правила измятые,
Без вытекающих последствий
И без иллюзий, и без бедствий,
Без отчуждения и без мнения.
Так как же жить в одном смирении,
Всегда готовым ко всему?
Иль быть собой, но одному.
© Е.Гелиос
Свидетельство о публикации №113082201992