Дымит на льду большая полынья

Дымит  на  льду  большая  полынья.
Вода  беззвучно  гасит  искры  мыслей…
Я  все  же  человек, а  не  свинья.
Хотя  свинья  ценнее  в  мире  Смысла.

Свинья  зимой  прокормит  много  ртов
Своим  нестарым, розоватым  мясом.
А  я, как  оказалось, не готов
Кормить  двоих…Хотя  бы  хлебом  с  квасом.

Мне  не  хотят  давать  моей  цены…
И  хорошо  -  зато  никто  не  купит.
Сейчас  в  цене  другие  «пацаны»,
Сейчас  другие  фонограммы  крутят.

О, этот  мир  расписанных  ролей,
Воспроизводства, пользы  и  харизмы!
В  нем  каждому: от  слуг  до  королей
Известны  три  условия  для  жизни-

Еда, питье, убежище…Они
Потребны  нам  для  жизни  здесь, под  Богом.
А  дальше  -  по  способностям…Одним
Хватает  только  трех…Но  их  немного.

Но  как  не  стать  заложником, рабом?
Как  не  попасть  в  ловушки  норм  и  правил?
Уйти  в  леса?...Ну, ладно…Что  потом?
Сидеть  и  ждать, когда  тебя  отравят?

…На  льду  дымится  прорубь-иордань…
Вода  смывает  каверзные  мысли.
Мы  все  здесь  платим  десятину, дань.
В  любых, прямых  и  переносных  смыслах…


*                *                *


Рецензии
Очень понравилось-хорошо! Так держать!!!

Игорь Семёнов 2   22.08.2013 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи и успехов! С уважением!

Александр Никифоров 5   22.08.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.